<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
世界共通! No.3222 (´;ω;`)の今日の一品 | (´;ω;`) |
好きな食べ物やら料理やら為になることからつまらないことまで、いろいろ話すコミュニティですお(´;ω;`) レシピを上げつつ何か出来ればいいと思っていますお(´;ω;`) 第1回(2日目) みかんの盛り合わせ 第2回(3日目) たまごかけごはん 第3回(4日目) 青じそパスタ 第4回(5日目) キャベツのレンジ蒸し 第5回(6日目) みそ汁 第6回(7日目) 鳥肉のウスターソース煮 第7回(8日目) クリームパスタ 第8回(9日目) 餃子鍋とキャベ餅焼き 第9回(10日目) 闇鍋(巾着鍋) 第10回(11日目) グレープフルーツの魚介マリネ 第11回(12日目) 親子カツ丼 第12回(14日目) わかめともやしの中華サラダ 第13回(15日目) れんこん餅 第14回(16日目) 焼き鳥風炒め 第15回(18日目) なめ茸(なめ茸丼、なめ茸パスタ) |
コミュニティメッセージ |
ションボリック(3222)からのメッセージ: ションボリック「みなさんこんにちわ(´;ω;`)です そろそろ温かくなってきて時には暑くも感じられるようになりました まあそろそろ個人的には花粉を気にしなくもなってきて良い時期ではありますけどBR+あまり雑談していても、なんなのでそろそろ本題にいきますお 第14回はちょっと変わったものにしてみますかお(´;ω;`)」
ションボリック「ということで今日の一品第15回目はなめ茸ですお(´;ω;`)
ションボリック「1:えのきの根元を切り落として食べやすい大きさに切るお(´;ω;`)
ションボリック「きのこ自体をえのきから椎茸やしめじに変えたり、醤油を入れる時に梅を入れたり生姜や七味を入れたりとバリエーションがいろいろ変えてみても良いので自分好みの味を求めてみるのも良いと思いますお(´;ω;`)
ションボリック「このなめ茸は、ごはんの上に乗せて食べるもよし、卵焼きを焼く時に混ぜて焼いてもよし、パスタに絡めてもよし、チャーハンやそうめんにも・・・と結構いろいろ使えますお(´;ω;`)」
ションボリック「ではそのなめたけを使った、簡単な料理も紹介しますお(´;ω;`)
ションボリック「1:卵以外を鍋に入れ煮る(´;ω;`)
ションボリック「続いて、もう1品ですお(´;ω;`)
ションボリック「1:パスタを茹でるお(´;ω;`)
ションボリック「今回は、なめ茸丼やなめ茸パスタと簡単な料理にしてみましたが、他にもいろいろ出来ますので簡単な具という認識でいろいろ使えますお(´;ω;`)
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 7 名
|